2014 11 17 Innocoach

ESF Logo    Logo Europäischer Sozialfonds

Innovation ist ein Wesensmerkmal Paritätischer Arbeit

Fotolia 29542051 XXLWenn Menschen einen Verein gründen, um gemeinsam eine Lösung für ein soziales Problem zu entwickeln und zu realisieren, kann damit eine soziale Innovation entstehen. Der PARITÄTISCHE fördert die Entwicklung neuer Ansätze sozialer Arbeit im Rahmen seiner Beratungs- und Dienstleistungsangebote. In Projekten wird Neues entwickelt und erprobt. Die Weiterbildung „InnovationsCoach Sozialwirtschaft" ist ein Beispiel für diese Arbeitsweise. Der PARITÄTISCHE ergreift die Initiative, bezieht Mitgliedsorganisationen in die Entwicklung ein und erprobt mit ihnen im Pilotverfahren neue Wege und Verfahren. Anstösse für solche Initiativen gibt es viele.