Die Paritätische BuntStiftung

Buntstifte Verlauf Fotolia 3110432 XL blauIm Rahmen ihrer bündelnden und gestaltenden Funktion innerhalb der Paritätischen Unternehmen übernimmt die BuntStiftung die Steuerung gemeinsamer Aufgaben und Prozesse. Sie fördert die Gestaltung des Gemeinwesens und die Entwicklung des freiwilligen und bürgerschaftlichen Engagements in Thüringen. Sie bewegt unter anderem Projekte im Bereich des Freiwilligen Engagements und lobt jährlich mit der Sparkassen-Finanzgruppe Hessen-Thüringen den Kinder- und Jugendpreis Thüringen aus. Ebenso organisiert sie die Zusammenarbeit zwischen Forschung und Wohlfahrtswesen.